株式会社ESF

ACTIVITIES

2019.03.01

Diego Lozano × ぐるなび

飲食店に関するポータルサイトを運営する”ぐるなび” “日本発、世界へ”を基本指針に、「食」に繊細なこだわりを持つ国民性を生かし、日本ならではのオリジナリティあふれるビジネスを展開している企業です。   そんなぐるなびの目を引き、注目されたブラジリアンパティシエのシェフ Diego Lozanoは、 先日、2019年2月15日にブラジル大使館にてぐるなび×Diegoのイベントを行いました。   イベント当日はたくさんの記者に来場いただきました。 今後のディエゴロザーノの日本での活躍を、発信していただける良い機会となりました。   お越しいただいた方々は、ディエゴのスイーツを試食していただきました。     お越しいただいた皆様、ありがとうございました!

2019.03.01

DiegoLozano × しち十二候

丸の内一丁目、東京ステーションホテルにある”しち十二候”   グランドハイアット東京、コンラッド東京の日本料理店で初代料理長を務めた齋藤章雄が独立し、総料理長(代表)を務めるお店、”しち十二候”。 移りゆく日本の季節72の候に合わせ、選りすぐった魚介や野菜を伝統的な調味料やこだわりのだしを用い、現代の感覚で色鮮やかに楽しむ和食料理店です。 そんな斎藤シェフが、Diego Lozano とスイーツコラボレーションを果たした。     2月6日、”しち十二候”にて行われたリリースにて、出席者はお食事会にて注目のコラボレーションスイーツを試食した。       和食料理家として知られる斎藤シェフと、世界中に影響力のあるディエゴのコラボレーションは注目の一品となることが期待されています。 お近くにお寄りの際は是非一度ご賞味ください。  

2019.03.01

松屋銀座バレンタインフェア

GINZA VALENTINE WORLD 2019年1月30日-2月14日に開催されたGINZA VALENTAINE WORLD にDiego Lozano Japanを初出店致しました! ディエゴロザーノ日本初上陸ということもあり大変注目を浴び、たくさんの方にご来場いただきました。皆様、ご支援いただきありがとうございます。 また、2月8日には松屋銀座にてDiego Lozano 本人と、よろスイーツことスイーツ芸人 スイーツなかの氏、田中屋せんべい総本家の6代目 田中祐介氏によるトークショーが行われました。 日本とブラジル、世界のお菓子についてや、今後のお菓子の技術などのトピックについてプロフェッショナルな目線で語り合うトークショーとなりました。   また、同日に“最もチョコが映える人物を決めるフォトコンテスト”、チョココン2019の表彰式も行われました。 そして、見事チョココン2019グランプリに輝きましたAline氏はインスタグラムの1つの投稿で11348 LIKEを獲得し堂々の一位となりました!彼女自身も日本でパティシエとして活動している方でしたので、今後のご活躍を祈念いたします! また、グランプリにはなれなかったものの、審査員特別賞としてChocoキッズ2019、ハッピーChoco2019、Chocoクリエイター2019の3部門での表彰も行われました。           沢山の皆さまにお越しいただき誠にありがとうございました! 引き続きDiego Lozano Japanをよろしくお願いいたします!

2019.03.01

ディエゴロザーノ初出店のご挨拶とお礼

  Diego Lozano 初出店のご挨拶とお礼   この度、松屋銀座におけるDiego Lozanoのヴァレンタイン初出店に際しましては予想以上の反響をいただき確かな感触を得ることができました。これも皆様のご支援の賜物と感謝しております。また松屋銀座様にはこのような機会を与えていただき感謝申し上げます。   読売新聞のライフスタイルWEBマガジン「OTEKOMACHI」の読者投票では「BELEM」が松屋銀座で一番人気の「一押しチョコ」に選ばれました。 東京・赤坂のスケートリンク「ホワイト・サカス」のテーマソング「Beautiful World」(歌:TABARU)とのコラボ「Music meets Sweets」 にSNS参加させていただいたところ、わずか1ヶ月で30万ビューを超すなどDiegoブランドの圧倒的なSNS強さを印象付けました。   ブラジルナッツ、サチャインチ、クプアス、カジャなどのアマゾンナッツ&フルーツは日本で初めての本格的な商品紹介とあって大人気を博しました。特に3種のアマゾン・ナッツを苦味の効いた高級チョコで包んだ「AMAZONA」シリーズは10日間で完売という大人気を博しました。   連日に渡り遠路駆けつけていただいた在日ブラジル人の方々の熱い応援には、最初の日本人ブラジル移民から110年3〜4世代を経て、今度はブラジル人として祖先の故国日本へ戻ってこられたご家族の日本でのご苦労やご活躍に接し、少しでも日本ブラジル友好の架け橋になれたらという思いを強くいたしました。 ヴァレンタイン2019を記念して行いました「チョココンテスト2019」にはたくさんのInstagram応募をいただきありがとうございました。わずか1ヶ月で1万超の「Like」を獲得して優勝したAline Okumura Shiroiwa さんおめでとうございます。来年は日本ブラジル同時開催で盛大に行います。 Diego Lozanoの日本での活動全般においてブラジル大使館の心温まる強力なサポートなしでは実現いたしませんでした。お礼の言葉もありません。   心から感謝申し上げます。 今後とも精進して参る所存ですので倍旧のお引きたてを賜りますようお願い申し上げます。 Diego …

2019.01.08

Choco Boy&Choco Girlフォトコンテスト2019開催!

【最もチョコが映える人】を決める・・・ ≪CHOCO BOY & CHOCO GIRL フォトコンテスト2019開催》 Instagramに写真を投稿するだけで、優勝賞金はなんと5万円!!! “チョコ×あなた” のクリエイティブで素敵な写真を投稿しよう! 応募内容 写真またはビデオで投稿 チョコやスイーツ&人物の顔が写っていること 一人でも複数人の写真でも応募可能 投稿回数は無制限!何度でも何回でも! 投稿締切は2月5日23:59まで〆   応募方法 #chococon2019 をつけてINSTAGRAMに投稿するだけ! 上記ハッシュタグの付けて投稿した写真を友達や家族に広めてたくさんいいねを押してもらおう! 審査 最もLikeが多かった投稿を選びます!優勝した1名の方には賞金5万円をプレゼント!!! 2019年2月14日バレンタインデーの日に、松屋銀座にてミスターチョコボーイこと世界的に有名なシェフ ディエゴ・ロザーノから優勝賞金5万円と初代チョコボーイorチョコガールグランプリの称号を授与します。 また、入賞作品に選ばれた5名の方には、シェフ ディエゴ・ロザーノJAPAN特製スイーツをプレゼント致します。 たくさんのご応募お待ちしております!

2018.09.07

A TASTE OF TOKYO 2018 トークセッション

A TASTE OF TOKYO 2018 @ THE WESTIN TOKYO 第1部、源麹研究所会長・山元正博先生による「麹・その驚きの効用」 第2部、クリスチャン ル スケール シェフによる特別賞味会 トークセッション1・手柴史子「東京シェフズ」編集長、上原雄三シェフ、クリスチャン ル スケール シェフ トークセッション2・東龍、「日本ブッフェ協会」代表理事、宮川俊二「ゴ エ ミヨ ジャポン」編集長 そしてご参加の皆様ありがとうございました。  

2018.09.07

A TASTE OF TOKYO 2018

A TASTE OF TOKYO 2018 @THE WESTIN TOKYO ミシュラン3つ星、ゴエミヨ5トック、ともに最高位の栄誉に輝く。16年連続3つ星を堅持し、2016年にはシェフオブザイヤーに輝いたフランス料理界の至宝、フォーシーズンズホテル ジョルジュサンク総料理長、クリスチャンルスケール シェフ。 その冒険心いっぱいの料理の数々には、シェフが「料理を目覚めさせる」と表現する愛用の「液体塩こうじ」が使用されていることも大きな特徴です。 たった1日のこの食事会に招かれた200名を越す各界一流の方々にその料理が振舞われました。MC・トーマス・サリー、イベントホスト・東龍氏による進行。 第1部セミナーから第2部賞味会、そしてトークセッションへと続きました。その料理レシピは「東京シェフズ54号」(10月15日発行)で紹介されます。 ご希望の方は chefs@esf.jp まで。 A TASTE OF TOKYO 2018 A TASTE OF TOKYO 2018 @THE …